Home » L’ITALIA È CAMPIONE D’EUROPA

L’ITALIA È CAMPIONE D’EUROPA

Redazione

Azzurri colpiti a freddo, inglesi già in vantaggio al 2′ con Shaw. Pareggio di Bonucci al 67′

L’Italia ha vinto il campionato Europeo di calcio battendo l’Inghilterra 4-3 dopo i rigori (1-1 dopo i tempi regolamentari e supplementari)

La cronaca della partita:

Non un bel primo tempo da parte dell’Italia, che va subito sotto 0-1 con goal di Shaw.

Al 21′ problema fisico per Jorginho.

L’Italia stenta nella costruzione del gioco e patisce la fisicità degli inglesi.

Gli azzurri non mollano e vanno vicini al pareggio con Chiesa al 35′ del primo tempo.

Tutta un’altra squadra quella Italiana entrata nel secondo tempo, che pareggia meritatamente al 67′ con goal di Bonucci che da due passi la spinge in rete.

L’Italia ci crede e va vicino al vantaggio con Berardi al 73′ che però non riesce ad inquadrare la porta e con Cristante al 76′

All’80’ si fa male Chiesa, dopo un contrasto con Walker. L’esterno prova a rimanere in campo, ma non ce la fa.

I tempi supplementari finiscono senza reti, e si va ai rigori

Questa la sequenza dei rigori nella finale di Euro 2020 a Wembley tra Italia e Inghilterra

Berardi gol (2-1) Kane gol (2-2) Belotti parato (2-2) Maguire gol (2-3) Bonucci gol (3-3) Rushford sbagliato (3-3) Bernardeschi gol (4-3) Sancho parato (4-3) Jorginho parato (4-3) Saka parato (4-3)

L’Italia è Campione d’Europa battendo l’Inghilterra 4-3 dopo i rigori

Roberto Mancini e Gianluca Vialli si abbracciano in lacrime dopo il trionfo dell’Italia ai rigori contro l’Inghilterra a Wembley. Un’esplosione di emozioni per il ct dopo tanta sofferenza e tensione vissuti fino all’ultimo.