Home » Il Club Velico Crotone trionfa con Cortese al Meeting Giovanile di Cervia

Il Club Velico Crotone trionfa con Cortese al Meeting Giovanile di Cervia

Redazione

Bis del Club Velico Crotone, e di Alessandro Cortese, al Meeting Giovanile di Cervia, vinto dal giovane timoniere catanzarese in forza al circolo crotonese nel 2016 e rivinto nel 2017 con tre primi posti in tre regate. Un bel primato per Cortese, che nella stagione in corso ha già vinto, fra l’altro, la Barcolana Young a Trieste, la BPER Crotone Carnival Race, due tappe del trofeo Kinder (a Vada e Pescara) e ha conquistato la medaglia d’argento nella Coppa Aico sul Lago di Bolsena e nella regata internazionale di Porto Rose, in Slovenia.

Nella stessa categoria (atleti nati nel 2006), bei piazzamenti per Angela Lumare (21esima), protagonista anche di un quinto piazzamento,Marta Marafioti (27esima) e Giuseppe Pugliese. Fra i timonieri nati nel 2007, il podio è sfuggito a Francesco Balzano nell’ultima prova, dopo due ottimi quarti piazzamenti; dietro di lui, Giuseppe Gaetano (18esimo) con uno splendido sesto posto eMarta La Greca (23esima), 17esima nella prima prova. Mentre nella categoria degli atleti nati nel 2008,Melissa Mercuri ha chiuso 14esima (con un terzo posto nella prima prova). Altre soddisfazioni, dunque, per i coach Alessio Frazzitta (in acqua a Cervia) e Danilo Suppa e per il Club Velico Crotone, la cui scuola vela mostra capacità organizzative che si proiettano verso l’agonismo con risultati costanti di livello nazionale e internazionale. Come quelli del capitano Andrea Milano, che ha appena disputato in Thailandia un ottimo Campionato del Mondo chiuso nella flotta silver solo a causa di una squalifica nella prova che in realtà aveva vinto. Un Campionato vinto, dopo diciotto anni, da un timoniere italiano, Marco Gradoni del Tognazzi Marine Village di Roma, festeggiato in Asia anche da Milano.

Prossimo obiettivo per tutti (mentre Milano e Beatrice Sposato, in procinto di partire per l’Europeo in Bulgaria, sono qualificati di diritto) le selezioni di Reggio Calabria per i Campionati Italiani giovanili di Crotone (26 agosto – 3 settembre).

“Siamo felici di questi successi – commenta il presidente del Club Velico Crotone Francesco Verri – ma soprattutto del clima allegro e gioioso che c’è nel circolo, governato ormai da un gruppo di eccellenti professionisti di trent’anni o meno che hanno una grande energia e infondono in tutti, dirigenti, famiglie, atleti, determinazione e ottimismo. Con questo spirito stiamo affrontando la sfida di una scuola vela completamente rinnovata, in cui una parte importante ha l’educazione alla conoscenza e al rispetto del mare, il trasferimento nella nostra nuova base nautica, che si inserisce ora in un Marina dotato di tutti i servizi, e le grandi manifestazioni che ci attendono da qui a febbraio”.